Un regalo original
Agazaja a tu mamá con estos deliciosos postres
Córdoba, Ver a Viernes 08 de mayo de 2015
Por: Magaly Mayorga M. y Ramsés Hernández Martínez
El día de las madres es un día que nos llena de entusiasmo, en especial a todos aquellos que nos agrada ser detallistas y como tampoco es un día cualquiera, aquí te damos una recomendación de lo que le puedes obsequiar a tu adorable madre. Todos los días ella cocina para ti, ahora es turno de que cocines algo rico para ella, no te preocupes, es algo simple y fácil de hacer.
Flan Napolitano
Duración: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 3/4 taza de azúcar
- 1 lata de Leche Condensada
- 1 lata de Leche Evaporada
- 5 huevos
- 1 paquete de queso crema (190 g)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
- Para el caramelo, vierte el azúcar en una flanera y calienta sobre el fuego hasta que se funda por completo.
- *Cubre perfectamente el fondo y las paredes; deja enfriar.
- Licúa la Leche Condensada con los 4 ingredientes siguientes. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio cuidando que las orillas queden perfectamente selladas. Cocina a baño María dentro de una olla de presión durante 30 minutos, a fuego alto, a partir de que empiece a sonar la válvula.
- Deja enfriar por completo y desmolda. Decora con frutos rojos y ofrecele a tu adorable madre.
TIPS
Consejo culinario: Al preparar el caramelo, evita que el azúcar se queme ya que puede dar un sabor amargo.
Chocoflan
Duración: 90 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
Flan:
- 1*90 g de Queso Crema
- *1 lata de leche evaporada
- *1 lata de leche condensada
- *5 huevos a temperatura ambiente
- *2 cditas. de vainilla
Pan:
- *1 caja de harina de pastel de chocolate de tu preferencia
- *Mantequilla cantidad suficiente
- *Harina cantidad suficiente
Utensilios
- Licuadora
- Pala miserable
- Molde redondo de 24cm
Preparación
- LICUAR los ingredientes del flan.
- PREPARAR la mezcla de pastel de chocolate de tu preferencia según las indicaciones de la caja.
- ENGRASAR y enharinar un molde de aluminio de 24cm.
- VERTER la mezcla del pastel hasta la mitad del molde y con mucho cuidado pero con un solo movimiento verter la mezcla de flan por el centro.
- HORNEAR a 180°C en horno precalentado por 50 min a baño maría.
- INSERTAR un palillo para verificar que esté completamente cocido (estará firme). Es recomendable que a partir de los 25 min de estar en el horno se revise, ya que cada horno trabaja de diferente manera.
- SACAR del horno y dejar enfriar completamente. Refrigerar por lo menos 2 h antes de servir.
- VOLTEAR en una charola.
Pay de Limón
Pay de limón, perfecto para regalar este 10 de mayo y endulzar el paladar de las reinas del hogar.
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 1 queso crema de 1/4 (philadelfia)
- 1 lata de leche condensada (lehchera)
- 1 media crema
- Un paquete y medio de galletas marias
- 4 limones
- 1 lata de leche evaporada(carnation)
- 1 mantequilla
Procedimiento:
Para la base:
- Se tritura el paquete y medio de galletas marías en la licuadora hasta que quede hecho polvo.
- Se pone a calentar en un sartén un pedazo de mantequilla hasta que se derrita.
- Al sartén se le agrega el polvo de las galletas, poco a poco se le vierte un poco de leche para que tome la textura de una masa moldeable.
- Ya con la masa formada, se va a expandir por todo el sartén de manera que lo cubra perfectamente.
Para el contenido:
- En una licuadora se ponen las yemas del huevo (previamente separadas de las claras que estarán en otro recipiente para utilizarlas en otro paso).
- Ahí mismo ira la media crema, la lechera, el queso crema y el jugo de los 4 limones.
- Se licúa hasta quedar una mezcla y esta se vierte en el sartén con la masa ya esparcida.
- Se mete al horno a 200 grados y se espera una hora.
Para la cubierta (opcional):
- En una batidora se le agregan las claras de huevo.
- Se liman los limones para obtener un polvo que se le agregara a las claras.
- Se mezcla hasta formar una espuma densa, esto se ocupara para cubrir el pay.
- Una vez listo el pie; se le unta y se decora con mas polvo de limón al gusto.
*Es recomendable esperar después de salir del horno y refrigerar para que el sabor sea mejor.