Crónicas UGMEX a martes 16 de abril de 2024


Dulces Calaveritas

Córdoba Ver. Viernes 30 de Octubre de 2015

Deisy Anahí Mota Rodríguez

Por: Deisy Anahí Mota Rodríguez

El día de muertos es una fecha muy representativa para nosotros y que mejor que darle un dulce sabor a esta gran tradición.

Dulces Calaveritas
Dulces Calaveritas

Anímate a preparar esta fantástica receta:

Ingredientes:

• 2 tazas de azúcar glas
• Colorantes vegetales comestibles
• 1 clara de huevo
• 1 cucharada de miel de maíz
• 1/2 cucharadita de vainilla
• 5 cucharadas de fécula de maíz

Procedimiento:

Para preparar esta fantástica receta lo primero que debemos hacer es hacer una mezcla con la miel, la vainilla y la clara de huevo en el tazón, moviendo suavemente con un batidor de globo.

Una vez hecho lo anterior, cernimos el azúcar glas con ayuda del colador sobre la mezcla anterior. Revuelve y, posteriormente amasamos con las manos hasta formar una bola. Extendemos la masa sobre una superficie plana que previamente debimos espolvorear con la fécula de maíz, debemos procurar que la masa quede suave y manejable. Cuando obtengamos la consistencia deseada, debemos forma cráneos pequeños y déjalos secar sobre la mesa durante tres horas. Transcurrido ese tiempo hay que decorarlos a tu gusto con colorante vegetal utilizando un pincel.

Imprimir Correo electrónico